にしきた放浪記No.44

生そば処 番馬亭

 そば・うどんの隠れた名店です。閉店時間が20:30とちょっと早いからかも知れません。深夜まで営業していれば、飲み屋帰りの人たちで行列ができてもおかしくないと思っております(言い過ぎか?)
 なんといってもカレーそば・うどんがおすすめです。注文すれば辛さを聞かれますので、控えめとか、ちょっと辛めとか、激辛!とかアバウトに言っておきましょう。ただし、この時の表現次第では真っ赤なカレーうどんが出てくるので要注意です。心地よい辛さに、汗がだくだく出てきます。でも、水と箱ティッシュが用意されているので安心です。心おきなく食べましょう。ちなみに左の写真は「ちょっと辛め」なので普通のカレー色ですが、それでも汗だくだくです。量はもともと多めなので、よほど食べる人以外はあえて大盛りにする必要はないでしょう。
 あと、ここのおじさんは客の顔をすぐに覚えるので、2〜3回も続けて行けば常連気分が味わえることうけあいであります。しかし、そうなってしまうと支払いの時に・・・。(2001/2/15)

・番馬亭の案内(Cybercity Nishinomiya)

場所: 北西エリア
味: ★★★★★
量: ★★★★
まいど!830万円!!:
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