にしきた放浪記No.188

宮崎地鶏炭火焼 よだきんぼ
 先月(2001年5月)にオープンした宮崎地鶏料理の店。「よだきんぼ」とは、なまけものだけれども憎めない人に対して親しみを込めた宮崎の方言。
 チキン南蛮とかみそホルモンとか地鶏炭火焼とか冷汁とかの料理もさることながら、ここの芋焼酎はサツマイモの風味が残っていてかなりおいしく、飲みやすく、値段も安かったです。銘柄を聞き忘れたのが悔やまれます。ビールなんぞどこでも飲めるんだし、この店では芋焼酎を注文すべし!(2001/6/13)
場所: 北西エリア
安さ: ★★★★
うまさ: ★★★★★
速さ: ★★★★
もどる