にしきた放浪記No.170

四季料理 (とり)

 ACTA西宮西館1Fにある料理屋。ストレートな店名からもわかる通り、鶏肉料理がメインです。純系名古屋コーチンが食えます。しかも、ACTA内では珍しく午前2時までやってます。「名古屋コーチン焼盛合せ」を注文したところ、テーブル席の鉄板に火が付けられ、焼肉みたいに生肉だけが出てきました。てっきり焼き鳥の盛り合わせだと思っていたのですが、えぇ肉は食べ方からして違うようです。はじめは塩だけを付けて肉本来の味を味わい、その後タレでいただくのが良いでしょう。(2001/5/10)

・名古屋コーチン普及協会

場所: 北東エリア
安さ: ★★★
うまさ: ★★★★★
速さ: ★★★★
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